Wellness
Vegâteau
Concorso di Pasticceria Vegetale - Plant Based Pastry Contest
Description
Se è vero che la transizione ecologica non può prescindere dalla transizione alimentare, è vero anche che negli ultimi anni, nel tentativo di supportare la sostituzione di proteine animali con quelle vegetali, sono stati replicati in chiave veg molti dei sapori della nostra cucina, come dimostrano la quantità e la varietà di sostituti del latte vaccino, di “formaggi”, di affettati, di burger etc. che popolano gli ex scaffali dei rispettivi prodotti di origine animale.
Anche la ristorazione si attrezza sempre più a rispondere alle crescenti esigenze etiche, salutische e ambientaliste dei clienti attenti alla propria impronta sul Pianeta.
Allora, perchè non inquinare positivamente anche il mondo della Pasticceria? Sarebbe un’occasione importante per alimentare la nostra grande tradizione dolciaria in modo sostenibile ed etico. Chi ha detto che uova e latte vaccino sono ingredienti insostituibili nelle preparazioni dolciarie?
Noi siamo certi che le sapienti mani dei Pasticceri italiani, con un po’ di fantasia e di esercizio, saprebbero sfornare dolci che nulla avrebbero da invidiare alla pasticceria tradizionale.
E allora li mettiamo alla prova: Vegâteau è il primo contest ufficiale dedicato a Professionisti di settore chiamati a sfidarsi per eleggere il dolce 100% plant based dell’anno!
More info at the following link:
Organizers
Organized by:
LAV Onlus
Credits
Funnyveg Academy - Novaterra Zeelandia - Centrogel
Places
Daste - via Daste e Spalenga, 15 Bergamo, Bergamo, 24125
Tel. 388.4618300
LOADING
AccessibilityVisual ImpairmentPhysical Impairment
Useful information
Con il cappello di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura, in collaborazione con i Consorzi di categoria delle 2 province, LAV invita i tutti i Professionisti delle 2 Province a scaricare il regolamento in fondo alla pagina e ad iscriversi attraverso questo link
In palio un Master di Pasticceria 100% vegetale del valore di 2.500€ a cura di FunnyVeg Academy, e 2 buoni per l'acquisto di preparati plant based per pasticceria offerti da Novaterra Zeelandia.
Chi volesse partecipare all'evento come assaggiatore (quota d'ingresso 10€ a numero chiuso), è pregato di inviare un messaggio whatsapp al 388.4618300 indicando nome-cognome e n. di accompagnatori.
Vegâteau si terrà a Bergamo presso Daste, in via Daste e Spalenga 15, domenica 26 marzo 2023 alle ore 16.00.
Language
Italian
Share
Tag correlati: