Conferenza
Art Food
Quando la cultura della cucina diventa espressione artistica allo stato puro
Descrizione
Enrico Giustacchini, noto giornalista, critico e scrittore bresciano, curatore di pagine culturali a livello nazionale, presenta: <ART FOOD: origine e segreti della rubrica creata per “Stile Arte”>. A dialogare con l’autore ci sarà il giornalista Roberto Barucco.
Verrà raccontata l’esperienza della rivista d’arte “Stile Arte”, fondata a Brescia nel 1995 da una équipe di storici dell’arte e giornalisti culturali, che, nel volgere di pochi anni, grazie a una nuova modalità di affrontare l’arte e promuovendo ricerche scientifiche indirizzate soprattutto al recupero di significati perduti delle opere, si è sviluppata in un periodico di grande valore e di indiscussa autorevolezza.
La rubrica “Art Food”, contenuta nella rivista, ha visto per molti anni la preziosa collaborazione Dello Chef Gualtiero Marchesi, che ha interpretato capolavori dell’arte contemporanea dei maestri del ‘900, da Lucio Fontana a Jackson Pollock a Piero Manzoni, con alcuni piatti che l’hanno reso celebre e nel contempo ha proposto sue creazioni originali che rappresentano a loro volta opere d’arte contemporanea.
L’incontro sarà arricchito di aneddoti e di immagini proiettate tratte dalla rubrica della rivista: un percorso artistico e creativo che permetterà di apprezzare sia l’aspetto cromatico che compositivo della cucina.
Maggiori informazioni al seguente link:
L’evento fa parte della rassegna:
Organizzatori
Organizzato da:
IGS Associazione I GiraSoli
In collaborazione con:
CAST Alimenti
Luoghi
Aula Magna di CAST Alimenti - via Serenissima 5, Brescia, 25135
Tel.: 339 6864011
LOADING
Informazioni utili
Gli incontri si tengono presso l’Aula Magna di CAST Alimenti a Brescia, via Serenissima n. 5, alle ore 18.15.
Posti limitati.
Lingua
Italiano